Вот она, «предательница»… Да-да, это про нее, кожу под глазами! С годами она не молодеет, как и не становится более новой машина, сдаваемая в аренду. Однако это не значит, что ничего нельзя поделать. Сегодня на сайте Подглазами.ру вы узнаете, как приготовить домашний крем вокруг глаз с жожоба, абрикосом, розовой водой и морковью.
Кожа вокруг глаз достаточно тонкая, она содержит мало секреторных желез. Поэтому морщинки появляются в молодом еще возрасте. Сейчас огромная индустрия зарабатывает много денег, предлагая различные средства, обещающие вернуть молодость коже век. Выбор за вами – покупать все эти кремы, сыворотки, маски и прочие магазинные «прелести», или потратить немного времени на приготовление собственных составов. Гораздо безопаснее использовать домашние кремы вокруг глаз, в составе которых нет столького количества химикатов, да и стоимость невысока.
Данный крем подойдёт для чувствительной и сухой кожи. Увлажнение + питание, и все это без вредных компонентов — это ли не сказка?
Ингредиенты домашнего крема
- 2 десертные ложечки масла жожоба,
- столько же – масла косточек абрикоса,
- 1 маленькая ложка пчелиного воска,
- 5 ложечек розовой воды,
- четвертинка маленькой ложки соды,
- пять капель эфирного масла морковных семян.
Хотелось бы сразу предупредить: podglazami.ru крайне скептически относится к использованию соды в составе рецептов для век, поэтому решать вам, подойдет такой рецепт или нет.
Как приготовить?
- Возьмите небольшую кастрюльку и влейте в нее масла жожоба и абрикосовых косточек — всё в указанных выше количествах, а потом добавьте пчелиного воска. Теперь ставьте кастрюльку на огонь и начинайте разогревать на маленьком огне. Дождитесь, пока воск не расплавится.
- Теперь можно снимать с огня и приступать к перемешиванию всех компонентов. Используйте для этого венчик.
- Снова возьмите небольшую емкость – уже другую кастрюльку. Она пойдет под розовую воду. Ее необходимо нагреть также на очень медленном огне. Туда же добавляйте соду. Держите на огне и помешивайте – важно добиться растворения соды.
- Настала очередь первой кастрюльки, в которой мы с вами размешивали масла и воск. Нужно отправить ее на ледяную баню, чтобы смесь немного остыла. Теперь возьмите небольшой венчик и хорошо перемешайте воск и масла, после чего влейте состав из розовой воды и соды туда же. Все компоненты должны «подружиться» очень быстро.
- Когда крем остынет, добавьте эфир морковных семян и снова хорошо перемешайте.
Ура! У вас получился настоящий домашний крем вокруг глаз!
Сразу же перелейте этот крем в чистую баночку, предназначенную для косметических средств. Выбирайте ту, что рассчитана примерно на 60 мл.
Этот состав можно оставить на месяц, при этом держать средство необходимо в прохладном месте, подойдет даже комнатная температура. Если же вы хотите сохранить крем подольше, тогда нужно оставить в холодильнике – это продлит срок годности домашнего крема до пары месяцев.
Предпочтительнее наносить этот домашний крем под глаза на ночь за час до сна. Можно и с утра, но учтите, что кожа будет жирноватой. По истечении указанного срока годности не используйте крем.