Что в статье:
Профессиональная антиоксидантная маска 100% коллаген лифтинг для области глаз Vilenta зацепила мое внимание в супермаркете, «соблазнилась» недорогой ценой – и в итоге сегодня вы прочитаете на сайте Подглазами.ру мои впечатления от «ближайшего рассмотрения» и применения.
Упаковка сделана с претензией на «профессионализм». Здесь и «космического» вида фигура, видимо, молекула, и заманчивые слова: 100% коллаген, и то, что маска профессиональная. Хотя судя по составу, о котором мы поговорим немного позже, и цене (около 50 рублей) назвать ее таковой можно с огромной натяжкой.
Рекомендована эта маска для возраста 25+. Обещает следующее, если смотреть прямо на лицевой стороне:
- упругость клеток,
- увлажнение,
- лифтинг.

Интересно, что на лицевой стороне слова «коллаген», «коллагеновая» встречаются очень часто. Можно купиться и решить, что действительно внутри этого чуда-пакетика – только коллаген и ничего лишнего. Переворачиваем, читаем состав аж в четыре строчки. Хочется напомнить, что на первом месте всегда производитель указывает то, чего больше всего, и далее по убывающей.
Итак, из чего же состоит маска Vilenta для глаз?
Деионизированная вода – это сверхчистая вода, да еще ее и больше всего, вот почему так долго она не впитывается и еще, судя по отзывам в Интернете, «годна» для многократного использования, но я, честно, не рискнула. Выбросила после применения, хотя маска Vilenta еще была гипервлажная.
Глицерин – это «представитель» спиртов, жидкость вязкая и прозрачная. Применяется в косметологии довольно часто, но важно, чтобы была соблюдена пропорция, иначе получится эффект сухости кожи.
Пропиленгликоль – вязкое вещество. Однако эта добавка в больших количествах может угнетать ЦНС, а также негативно влиять на деятельность почек.
Бутиленгликоль – этот «зверь» тоже относится к спиртам. Ранее это вещество входило в список вредных, однако последние исследования подтверждают его безопасность. В косметологии используется как увлажняющий компонент, регулирует водный кожный баланс, убирает сухость, придает кожным покровом мягкость и эластичность.
Стеариловый спирт – жирный спирт, который тоже и увлажняет, и смягчает, и усиливает проникаемость элементов маски. Эмульгатор.
Диметикон – химически инертное силиконовое вещество. Делает кожу более мягкой, препятствует покраснению и раздражению, образует защитную пленку. Но это не натуральный компонент.
Гидролизат коллагена, экстракт шелковицы, гиалуроновая кислота – об этом дублировать информацию на сайте podglazami.ru нет смысла, так как все покупаются уже на эти слова, наслышаны о прекрасных действиях этих компонентов. Да и производитель маски Вилента прекрасно расписал это на упаковке.
Экстракт шалфея – видимо, производитель добавил для снятия возможного покраснения или раздражения, потому что именно такими свойствами обладает компонент.
Полисорбат 60 – эмульгатор, моностеарат, содержит жирные кислоты пальмового масла. Он смягчает, увлажняет, оказывает успокаивающее действие на кожу.
Алюмоглицинат – еще одна «химия» для увлажнения.
ПЕГ-60, ПЕГ-40 гидрогенезированное касторовое масло – просто без комментариев.
Дисодиум ЕДТА – один из вредных косметических компонентов, так как считается канцерогеном.
Парочка парабенов – куда же без них в «профессиональной» маске – метилпарабен, пропилпарабен.
Витамины С, Е. Нет смысла комментировать, они полезны, но в маске Vilenta, судя по месту в списке, уж в очень малой концентрации.
Парфюмерная композиция.
А что, собственно, еще ожидать за такую цену?
Что за результат нам обещают?
Кожа вокруг глаз приходит в тонус, она смотрится более молодой и подтянутой.

Личный опыт использования маски Вилента
Итак, я вскрыла пакетик, достала то, что в нем. Пропитанная тканевая маска. Расправила. Смотрим. Состоит из двух овальных кусочков. Накладывать их нужно на все веки и кожу вокруг глаз. Это мне показалось плюсом, потому что сразу воздействие и на намечающиеся «гусиные лапки», и на круги под глазами.

На предварительно очищенные веки наложила эту маску и отправилась расслабляться в предварительно подготовленную ванну. Кстати, маска покрыла всю область вокруг глаз. Производитель рекомендует держать 15-20 минут, пока не впитаются все активные компоненты. Но таймер я ставить не стала, время не засекала, решила подождать впитывания. Могу отметить, что впитывалось все очень и очень долго, в итоге я прямо «полного впитывания» не дождалась и сняла маску.

Никакого раздражения и жжения не было, видимо, спасибо компонентам, которые использованы в маске для предотвращения такого эффекта. В целом, ощущения от процедуры обычные. В глаза не попадало ничего. Да, в ходе процедуры чувствовалась прохлада. А в летнее время на упаковке рекомендовано вообще хранить маску для глаз Vilenta в холодильнике и использовать для охлаждения. По мне, так уж если и охлаждать, то лучше приготовить какую-нибудь домашнюю маску, в которой гарантированно не будет напичкано столько химии.
Потому что кроме охлаждения, увлажнения и смягчения и без того не очень сухой кожи моих век ничего не произошло. Единственное, что субъективно могу отметить: глаза немного отдохнули, взгляд посвежее стал. Но это эффект до следующего вечера лишь.
О систематическом применении
Здесь же на упаковке указано, что рекомендуется использовать эту маску для области вокруг глаз каждый день в продолжение двух недель. Это, как заявлено, гарантированно улучшит состояние А затем следует применять 2-3 раза за неделю в качестве профилактического средства. Отсутствие лифтинг-результата и длинный список химических соединений в составе как-то отбивают все желание так часто накладывать этот состав на кожу век.
Вот отзывы из Интернета про использование этой маски вокруг глаз Вилента.
- Утром после использования маски чуда не произошло. Морщины как были, так и остались. Только кожа действительно увлажнена. В целом, не впечатлило. Катя.
- Купила сразу три пакетика. Использовала их три дня подряд. Особенно никаких изменений не заметила. Да, есть хорошее увлажнение, но тот же самый эффект дает и крем. На двухнедельный курс «подписаться» не решилась, не впечатлило. Татьяна.
Ева Радуга — специально для Подглазами.ру