Перманентный макияж нижнего века – какой лучше сделать

Многие женщины привыкли подводить глаза карандашом при макияже. И чтобы не тратить время на рисование стрелок и нанесение теней, женщины делают перманентный макияж нижних век, в ходе которого краска вводится неглубоко в верхний слой кожи прямо в линию ресниц и вокруг неё. Сайт podglazami.ru расскажет обо всех тонкостях, техниках, плюсах и минусах процедуры, а также расскажет, как удалить неудачный татуаж нижних век.

Почему мастера против татуажа нижнего века

Стрелку, межресничный татуаж или прокрашивание пространства растушевкой, похожей на тени – делают и для верхнего, и для нижнего века. При этом можно визуально изменить форма и разрез глаз. Однако многие мастера против татуажа нижнего века, и podglazami ru выяснил, почему.

  1. Первая причина – это птоз век, из-за чего ваша межресничка лет через 5 может начать выглядеть неаккуратно, размазано, а часть линии может скрыться за кожей век (и мастер будет тут ни при чём). А неправильно нарисованная нижняя стрелка может сделать ваши глаза визуально «поплывшими» вниз.
  2. Со временем стрелки выцветают и становятся из черных синими, а если использовались другие цвета, они также могут измениться. Например, из коричневых стать красноватыми.
  3. Что бы ни говорили сайты, межресничка не сделает ваши ресницы визуально гуще – если только они у вас не жгуче-чёрные и сами по себе густые. Если же ресницы у вас от природы бледные и редкие, то при ненакрашенных глазах стрелки и линии будут очень заметны, и красоты это не придаст.
  4. Теперь про растушевку. Перманентный макияж нижнего века с растушевкой зачастую выглядит очень неопрятно, потому что эта самая растушевка делается мелкими точечками и из-за этого похожа на осыпавшуюся тушь – особенно это некрасиво на нижнем веке.
Если татуаж нижнего века — ваш выбор, обращайтесь к профессионалам, тщательно выбирайте специалиста

И главный недостаток, по мнению мастеров, это желание женщины выглядеть разной. Макияж для этого и нужен. А с татуажем вы будете всё время одинаковой – либо придётся всю эту «красоту» (посиневшую и поплывшую от времени) маскировать макияжем.

Поэтому очень часто мастера отказываются делать стрелки толстые, арабские, египетские или «с крыльями». А опытные делают межресничку только по верхнему веку – и отговаривают клиенток от нижней.

Плюсы и минусы

Главный плюс перманентного макияжа век, как отмечают женщины, в том, что потом не требуется ежедневная подводка глаз, а значит, экономятся время и деньги.

Другие достоинства:

  • долговечный результат;
  • исправление асимметрии глаз;
  • глаза постоянно выглядят ухоженными;
  • густые ресницы смотрятся ещё гуще;
  • перманент не размажется и не потечёт;
  • поможет тем, кто не умеет делать аккуратный макияж, но очень любит стрелки.

 Выбирая перманентный макияж нижнего века с растушевкой или без, стоит учесть минусы операции и выбранной техники:

  • чувство боли из-за тонкости кожи на этих веках – при процедуре глаза слезятся, наступает страх, что мастер попадёт иглой в глаз. Это более неприятные ощущения по сравнению с межресничкой верхнего века;
  • опыт мастера – именно от него зависит хороший результат;
  • с отёками придётся ходить дольше;
  • из-за сложности услуги стоимость дороже;
  • светлые и редкие ресницы придётся постоянно красить или наращивать, иначе глаза будут выглядеть неестественно;
  • через несколько лет из-за птоза и мелких морщин линии будут выглядеть неаккуратно;
  • со временем цвета выцветут и изменятся, потребуется коррекция (а многие не идут на неё, потому что это больно);
  • если перманент окажется неудачным, то избавиться от пигмента в этом месте будет очень сложно, больно и дорого.
Раздражение слизистой после татуажа на веках

Сколько стоит

Нанесение перманента нижних век относится к дорогостоящим услугам. Один сеанс в российских салонах оценивается в среднем в 4-6 тыс. рублей, иногда и дороже. На стоимость влияет квалификация и опытность косметолога.

Подглазами ру не советует экономить — исправить неудачный результат получится намного дороже.

Ещё на стоимость влияет объём работ, выбранный способ, сложность рисунка и оттенок вводимого пигмента. Так, стрелка считается недорогим вариантом, за «межресничку» придётся отдать уже свыше 4 тысяч. К дорогостоящим вариантам относится метод теневого окрашивания. Мастер создаёт контур, подводку, затем мягко растушёвывает на веко, делая эффект теней. Цвет, оттенки с переходами – по выбору клиента.

Увеличивает стоимость комбинирование способов, а за нанесение египетских линий берётся двойной тариф.

4 главных техники татуажа нижнего века

В косметических салонах предлагают 4 способа перманентного макияжа на нижнее веко, пользующихся популярностью:

  1. Межресничное наполнение, которое часто называют межресничкой;
  2. Нанесение тонкой стрелки;
  3. Метод растушёвки;
  4. Комбинированная техника.

Чтобы выбрать подходящую технику, мастер уделяет внимание возрасту, типу кожи клиентки, разрезу глаз и наличию морщин. Но чаще всего клиентка сама знает, что ей нужно.

Самый распространённый вид перманентного макияжа глаз – межресничка нижнего века. В результате получается аккуратная линия, подчёркнутые глаза и видимость густых ресниц. За 40 мин., пока длится процедура, краской заполняют места между ресничками, не обозначая чёткой границы. Иногда такую линию плавно переводят в линию стрелки.

Стрелки с растушевкой верхнего и нижнего века

Стрелки на нижних веках – чёткие линии по краям границы ресниц, похожие на подводку, наносят редко и только молодым женщинам. Тем клиенткам, у которых уголки глаз опущенные или выражен птоз, делать стрелки не рекомендуется. У пожилых женщин стрелки подчёркнут морщинистую сеточку. С помощью стрелок изменяется форма и разрез глаз. Толщину, длину и направление стрелки подбирают к лицу и по желанию клиентки. Не рекомендуется делать широкие линии, даже если вы так краситесь постоянно. Если верхнее веко со стрелкой, то на нижнем веке она должна быть тоньше и еле видимой.

Популярная у женщин техника растушёвки похожа на подводку тенями. После нанесения тонкой чёткой линии (здесь желательно угадать с толщиной) мастер размывает её края, создавая эффект теней или растушёванного карандаша. Делается растушёвка с внешней стороны глаз, выделяя их, а взгляд получается распахнутый и глубокий. Иногда растушёвку делают полностью вдоль линии.

Становится популярным комбинирование стрелки с растушёвкой. Сначала клиентка выбирает, какой толщины и формы будет стрелка, затем к стрелке подбирают вид растушёвки. Получается эффект подводки с тенями. Линию не рекомендуется делать широкой, поскольку это визуально «опускает» глаза. Обычно такую технику выбирают только для верхних век, но порой делают и на нижние. Такая комбинация подходит женщинам, у кого маленькие глаза. Растушёвка делает линии расплывчатыми, создавая дымку, отсюда название макияжа – «дымчатые глаза» («Смоки айз»). Метод стрелки с растушёвкой требует корректирования только через 2 года. Удалению поддаётся сложно, и процедура эта болезненная.

Ещё один популярный вид комбинирования – татуаж межресничного пространства с растушевкой на нижнее веко. Выглядит так, будто глаза подвели карандашом.

Какие бывают цвета перманента нижнего века

Цвет пигмента подбирают к типу внешности, к глазам и с учётом пожеланий клиентки.

Женщины чаще отдают предпочтение:

  • черному цвету татуажа нижнего века;
  • коричневым тёмным или светлым тонам;
  • сине-чёрному;
  • серому и тёмно-серому;
  • чёрно-зелёному;
  • тёмно-синему;
  • голубому;
  • бежевому оттенку.

По просьбе клиентки растушёвку делают с переходами оттенков и цвета. Первые дни после введения пигмента цвет макияжа будет слишком ярким. После того, как ранки заживут, а корочки отпадут, пигмент приобретёт заказанный цвет.

Цветной татуаж межреснички

Противопоказания

На процедуру перманентного макияжа действуют противопоказания, связанные с болезнями:

  • гепатитом и ВИЧ;
  • глаз и сердца;
  • сахарным диабетом, если это II или III степень;
  • психическими расстройствами;
  • тромбозом и аллергией.

Запрещено вводить пигмент под кожу при доброкачественных или злокачественных опухолях, анемии, эпилепсии и других серьёзных неврологических болезнях.

Временные ограничения связаны с беременностью и периодом лактации, с химиотерапией, с вирусными болезнями и воспалительными процессами, а также с применением лекарств, разжижающих кровь.

После процедуры веки на время отекают — это стоит иметь в виду, если намечена важная встреча, поездка или вечеринка.

Если у вас менструация, процедуру лучше перенести. Дело в том, что перед менструацией и в самом начале отмечается повышение болевого порога. К тому же глаза дольше остаются в отёкшем состоянии.

Подготовка

Хоть и говорят, что специальная подготовка к процедуре не нужна, тем не менее, чтобы получить надёжный результат, рекомендуется соблюдать некоторые правила:

  1. До выполнения татуажа обязательно сходите к мастеру для ознакомления с нюансами. Посмотрите его работы не сразу после процедуры, а через время после заживления. Ещё лучше пообщаться с клиентками – довольны ли они результатом.
  2. Готовясь к процедуре, нельзя завивать, ламинировать, красить и наращивать ресницы, а уже нарощенные снимают.
  3. В день назначенной процедуры нельзя пить алкогольные напитки, чай, кофе, принимать лекарства, особенно разжижающие кровь.
  4. За 1-2 дня желательно пропить антигистаминные препараты, чтобы избежать аллергической реакции – так глаза будут менее отёчными.
  5. Контактные линзы требуется убрать.
  6. Запрещено загорать и посещать солярий.
  7. За 2 дня мастера рекомендуют пользоваться специальными глазными каплями, чтобы избежать конъюнктивита.
  8. Чтобы мастер сориентировался в оформлении нижнего века, иногда советуют прийти со своим обычным макияжем. Мастер смоет его в салоне.
Неудачный татуаж век

Этапы процедуры

На всю процедуру уходит 1-2 ч.

Придя в кабинет, клиентка подписывает договор — соглашение на услугу. Затем подбирается техника выполнения, рисунок и цвет пигмента с нанесением эскиза карандашом. После корректировки и объяснений последовательности действий при нанесении татуажа мастер приступает к работе.

В работе мастера стоит обратить внимание на стерильность приборов, перчаток и масок, на соблюдение санитарно-гигиенических норм в кабинете.

Следующий этап – нанесение обезболивающего (анестезирующего) препарата, куда входит Лидокаин. Это делают за 15 мин. до первого прокола. Косметологи чаще смазывают веки кремом Эмла. Чтобы исключить моргание, пользуются специальными каплями.

Как только анестезия начнёт действовать, мастер приступает к введению красящего состава на глубину в полмиллиметра. Это делается специальным прибором – манипулой с одноразовой иглой. Если во время процедуры почувствуется боль или ухудшение состояния, требуется сообщить. Когда процедура закончится, наносят антисептик и успокаивающую мазь.

Больно ли делать татуаж нижнего века

На степень ощущения болезненности влияет болевой порог, а он, как известно, у всех людей отличается. Но несмотря на то, что кожа на нижних веках тонкая, с близко расположенными нервными окончаниями и капиллярами, проколы иглой, как уверяют клиенты, терпимы, хотя на нижнем веке переносятся более болезненно. Если болевой порог повышен, появляется чувство дискомфорта или ощущение жжения. Обезболивающий крем не убирает всех неприятных ощущений, так как действует неглубоко.

Не стоит опасаться и того, что мастер попадёт иглой в оболочку глаза. Этого никак не случится, потому что веко зафиксировано, а линия роста ресниц расположена не вплотную к глазному яблоку.

Уход после процедуры

Для длительного сохранения результата перманента и скорого заживления кожи мастер рекомендует правильный уход:

  1. Для повреждённой покрасневшей кожи и чтобы снять отёк глаза, требуется регулярная обработка антисептическим средством и заживляющей мазью, которую порекомендует мастер.
  2. Если отёк сильный, пользуются мочегонными и антигистаминными средствами, глазными каплями.
  3. На протяжение 2-4-х дней нельзя мочить повреждённый участок кожи, запрещается ходить в баню, греться в сауне и горячей ванне, посещать бассейн.
  4. 7 дней после процедуры нельзя пользоваться декоративной косметикой.
  5. Чтобы пигмент не обесцветился, умываться разрешается только бутилированной или очищенной в фильтре водой без мыла и других моющих средств. Допустимо воспользоваться косметическим молочком, где нет спирта.
  6. Через 3 дня место проколов покрывается корочками, которые запрещено отрывать или удалять скрабом, чтобы не остались рубцы. Поэтому и сон рекомендован на спине. Стоит дождаться самостоятельного отпадения корочек, увлажняя их Бепантеном или другим похожим средством, но не вазелином. Наносят препарат, используя ватную палочку.
  7. Хорошо бы отменить физические упражнения и спортивные тренировки, чтобы пот не попал на ранки.
  8. На 3-5 дней отказаться от ношения линз и химических процедур на ресницах.
  9. Нельзя допускать воздействие прямых солнечных лучей – не загорать и носить солнцезащитные очки.

Если правильно и неукоснительно соблюдать рекомендации, то заживление и восстановление закончится скорее и без осложнений.

Сколько заживает

Для восстановления травмированного участка кожи требуется 3-4 недели. Первые 10 дней заживают ранки поверхностного слоя, в остальные дни восстанавливаются внутренние ткани и закрепляется пигмент. На 4-5-й день исчезает отёк и проходит покраснение. Появившиеся после этого сухие корочки отпадают через 7-8 дней, и перманент становится нужного оттенка.

Сколько держится

На длительность сохранения результата влияет тип кожи, оттенок, качество пигмента и жизнь, которую ведёт клиентка. Так, жирная плотная кожа не всегда сразу принимает краситель или даже отвергает его.

Одни носят перманентный макияж 1-2 года, другие обращаются за коррекцией через 2-3, а некоторые ходят с межресничным макияжем или стрелками и до 7 лет. На уменьшение яркости оттенка сильно влияет загар под солнцем или в солярии. В этом случае татуаж обесцвечивается к концу второго или третьего года.

Нелепые стрелки, которые теперь сложно будет удалить

Какие могут быть неудачные варианты

На результат татуажа нижнего века влияет уход (на 30 %), а также опыт и профессионализм мастера (на 70 %). Маленькую долю составляют используемые материалы.

Если у косметолога мало опыта:

  • получаются несимметричные стрелки;
  • макияж получается неподходящего дизайна, слишком грубый;
  • пигмент распределяется неравномерно, с пробелами и тёмными пятнами;
  • расплывчатые контуры;
  • возможно попадание инфекции;
  • появление видимых рубцов;
  • посинение межреснички;
  • неаккуратный татуаж с растушевкой на нижнем веке.

В редких случаях краситель становится другого цвета. Мастер подскажет, делать коррекцию или не стоит.

Некоторые женщины боятся, что после растушёвки ресницы начнут выпадать. Этого не произойдёт, потому что краску вводят в верхний слой кожи, а волосяные луковицы лежат глубже и не повреждаются.

Последствия неудачного татуажа

Как удалить

Иногда татуаж нижних век оказывается неудачным, просто надоедает или изменяется оттенок перманента (становится синего или красного цвета). Чтобы удалить неудачный макияж, есть 3 популярных варианта, хотя для этого изобретен не один десяток методов, включая народные средства.

Лазерным лучом разбивают красящее вещество на составляющие частицы, и затем они выходят наружу с лимфой. Эта процедура довольно болезненна даже с обезболиванием — боль похожа на действие током, к тому же остаются следы, похожие на слабые ожоги. Глаза опухают, как после самого татуажа. Требуется соответствующий уход. В результате спустя 30-40 дней тёмный пигмент разрушается, а светлые оттенки будут держаться ещё долго, но 100% результата никто не гарантирует.

Удаление лазером относится к дорогостоящим услугам, требует проведения не одного сеанса, имеются противопоказания.

Ремувером называется агрессивное химическое вещество, которое через иглу вводят в участок кожи, требующий очищения. Соединяясь с красителем, нейтрализатор подвергает его разрушению и выталкиванию наверх. Процедура по боли похожа на сам татуаж, но потребуется сделать 2-4 сеанса. После введения ремувера требуется уход за веками, включая нанесение успокаивающей мази и оберегание от попадания воды. Эффект заметен через 1 месяц, но мастерами этот метод предлагается редко, потому что химическим веществом опасно работать так близко к глазам.

С помощью камуфляжа перекрывают старый татуаж, вводя новый светлый оттенок, или вводят нейтрализующее вещество. Восстановление длится 3-4 недели, требуется уход. Минусы метода: эффект маловыраженный, иногда получается грязно-серый оттенок.

Подробнее о способах удаления татуажа с век >>

Народные средства для удаления татуажа неплохо работают на бровях, но в области над и под глазами ими нужно пользоваться особенно осторожно, потому что можно серьёзно повредить тонкую кожу и сам глаз. Обычно эти средства содержат химию, поэтому никакого йода, соли и перекиси! Можно разве что подставлять глаза солнцу.

Да, перманентный макияж сокращает время на утренний макияж век, однако у него очень много минусов, главный из которых – кривые руки мастера. В отличие от тех же бровей, глаза – область очень нежная, поэтому удалить неудачную работу гораздо дороже и болезненнее, чем сделать. Сайт podglazami.ru советует вам очень хорошо подумать, прежде чем решиться.

Поделиться в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Scroll Up
Don`t copy text!
Adblock
detector